Сколько было пройдено тропок,
расскажи…. Иначе, зачем все это?
Сколько выпито за здоровье стопок,
прожжено второе лето.
Расскажи, почему по-другому никак не дойти
до конца намеченного пути?
Где тот самый чародей, волшебник, маг,
Что зажжет на темной улице фонари?
Где начало и конец всему положенному,
Я впервые хочу вернуться к прошлому
И понять, что тогда все было как надо,
Прогуляться с тобой до водопада,
Где сквозь розовые наши очки
видны тощи холодной,
но мягкой воды,
Где ночами одеяло бы было пополам,
И скажи, что этого ты не ожидал,
Когда возвращались, плыли,
когда реку года порознь переходили.
И входим в нее уже второй или третий раз.
Гордо произношу «нас».
И мне есть чем и ради кого жить,
но,
знаешь,
без тебя это тина и плыть
до спокойствия будем долго,
ну, такая уж у нас дорога.
Знаешь, улыбайся без меня только чаще,
а напротив сидя можешь грустить.
Главное, чтобы эти страсти
не мешали нам снова быть.
Ночь на 07.09.2015