Повинуясь диаметру дистанции –
По кромке, не смея коснуться,
Я уважаю твоё пространство,
Не вторгнусь, куда ты не пустишь…
Очерчен круг тобой. Совсем не слышно,
Как волк ночной, едва дыша, смиряю шаг...
И охраняю замок твой от бешеного чувства,
Из недр моих огнём, испепеляющее мрак.
Из ниоткуда - пару крыл мне – дайте!
Перелететь затворы стометровых стен
И с высоты увидеть: где ты, с кем ты, как ты?
И кто сумел тебя, как я бы не посмел?
Где жизнь моя? – В руках твоих – помята…
Выскальзывает, но не думаешь ловить…
На паперти, как нищий просит злата,
Я никогда не попрошу твоей любви!
Она – атоллы без горячей точки –
Волнами рушатся во власти всех стихий.
Непримиримы берега, но время точит
Их чистой нежности отчаянный порыв.
Всё неслучившееся жаль лишь мне. Однажды
Уйду с порога, где не ждут, не отворят на стук,
Со страстью окровавленной – как в бой солдаты
Идут, не жалуясь на пищу и уют.