Потушены свечи столичных пристанищ
До снега момента, до голоса парных
Людей у окна.
Ты – брат мой, коллега, товарищ
На кольцах пустых громовержцев товарных.
Пьешь вечер одна.
Что прячешь у каменных львов,
Себе на давая забыться?
Все было жестоко.
Мы курим из ятей и дров
Желание скорое мыться
Под током.
Мы шум на вокзале упустим,
К холодным камням прижимаясь.
Доверься, родная, ночи!
И поезд из страхов и грусти
Оставим, с парадной сражаясь.
Время устало! Почти…
Оставь мне себя до руки,
До пальцев до метра от пола…
Я ночь проживу для тебя.
У рельсов горят кабаки
За линией стертого фола.
Все погибает, любя…
Все говорит нам, что стоит остаться
На пару минут и на вечные сроки
У ванны пустой.
Но должен я ночью скитаться,
Столиц заполняя пороки
Твоей красотой.
Ты вышла… Я был за оградой…
Кто ждет, тому холод не страшен.
Но будет мой крест на тебе!
Гадай по мате голубою помадой –
Я сам в этот миг ошарашен:
Все стало по пояс арбе.
Она довезет нас с тобой до того,
Что сказано было у врат алтаря.
Живу я, от этого греясь.
За спинами нашими нет никого!
Смотрю на блесну твоего янтаря,
На вечную жизнь надеясь…