Так было весело в далёкие года
Пускать бумажные кораблики на воду.
И смехом разливались голоса,
Когда кораблик вырывался на свободу!
И нёс его ручей волной игривой!
К мечте далёкой мчался капитан!
Кораблик плыл, а ветер торопливо
Бумажный парус будто пламя раздувал!
А на другом конце ручья стояла мама.
Готов обед и дома ждут меня.
К мечте нельзя идти голодным капитану.
Сушите вёсла и спускайте якоря!
Часы песочные развеяли мгновенья
И разложили годы по крупицам.
Мечта теперь имеет облик цели.
Но тот кораблик до сих пор мне снится...