Прожектор под названием Луна
Ведёт по пьяной улице домой!
В витринах отражаясь,
Бьет в глаза.
С работы тащится, ползёт
Народ хмельной.
Попасть бы ключиком от домофона
В нужный ритм,
Нажать на кнопку в лифте, на седьмой.
Кот не дождался колбасы
(Предатель, спит),
Уткнувшись в своё пузо головой.
И тишина шагнула на порог! Звенит
В ушах назойливо настырным комаром!
Не только кот-предатель -
Город спит,
Огни оставив где-то за углом.
Но ярко-ярко светит вдоль дорог,
Ведя последнего из могикан
В преддверье сна,
И бьётся в окна звёздным мотыльком
Прожектор под названием Луна!