Минул Ламмас, год повернул на осень.
Август бродит по городу душным мороком,
Мелькает среди ветвей золотистой проседью,
Горчит, как будто бы смешан с порохом.
Дни недвижимы, город пропах грозой,
Пыльные ветры стелются по-над площадью.
Август с озоном высекает из туч покой,
Август пропитан насквозь печальной роскошью.
Свет вечерних оживающих фонарей
Медными монетками тонет в воде каналов.
Август хорош для раздумий в тени аллей,
Хорош для завершающих ритуалов,
Хорош тем, что не хочется говорить,
Хорош, как лекарственный терпкий мед.
А чувство, что земля из-под ног уходит —
Это Колесо продолжает свой мерный ход.