Этот город не себя, а людей ветшает,
люди все становятся здесь вещами:
примеряют друг друга, как сапоги
и становятся парой, но оба с одной ноги –
с той, с которой бог поднялся́ в то утро,
когда этому симулякру выдумал камасутру
чтобы токи Тесла и речек русла
соединялись и вместе несли свой мусор,
чтобы чётных – с честным созвучно – чисел
точно смысл,
за бессчётными толпами не увидел
ни турист, ни бродяга, вообще никто –
этот город сам как поношенное пальто
или мошка в золоте янтаря –
он своё отжил,
а вот выжил
зря.
04.07.2020