Рассвет золотистый
покроет волну,
и пена искристо
летит на корму;
На фоне прозрачных
лазоревых вод
над белою мачтой
блистает восход.
И парус поднялся,
и парус запел,
он в солнечном свете
сиял и горел.
И парусник быстро
бежал по волнам,
к далёким и близким
своим берегам;
А следом как Феникс
взлетало над ним
огромное небо
огнём золотым.
***