Пусть все твердят, что сладкая ложь
Хуже, чем горькая правда
Только я, слушая, как ты мне врёшь -
Жду не дождусь добавки
Наблюдаю за тем, как отводишь глаза
Ведь не глупенький - всё понимаю
Ты боишься мне горькую правду сказать -
Ну и пусть! Я тебе подыграю!
Ложь во спасение? Именно так!
Я ж говорю: ты - святая!
Не можешь для правды слова подобрать?
Да я же и так её знаю
Ты не лгунья, нет - ты просто добрая слишком
И вот в этом твоя уникальность
И спасибо за то, что обидеть боишься -
Очень многие не побоялись...
Мне предстоит ампутация чувств
Знаю - боль может быть слишком сильной
От болевого шока загнусь
Если резать без анестезии
Горького - мне и без правды хватает
Сладкое - я люблю с детства
Ври мне - хотя бы пока заживают
Эти рубцы на сердце
Правда - моя сестрёнка родная
Я же всё жду неустанно
Дня, когда сладкую ложь мне подарит
Твой голосок - сопрано
Константин Румянцев, 29.03.17