Давай присядем рядышком,
Я расскажу историю -
Смешную и красивую,
Совсем немного сонную.
Ложись-ка на подушечку
И посмотри на звездочки:
Они танцуют с тучками,
Играют в прятки с дождиком.
А дальше, за созвездием,
Планета добрых сказочек:
Давно уже соседствуют
Герои книжек разные.
Танцуют и играются
Тут феи, эльфы, гномики.
Рисуют акварелями
Здесь даже Симка с Ноликом.
Во сне мы обязательно
Их встретим и подружимся.
Представь, все вместе весело
На празднике закружимся.
А на рассвете заспанном
Домой вернемся быстренько,
И будут улыбаться нам
Друзья из полок с книжками.
Усни, мой милый заинька,
Согретый лаской солнышка.
Я рядом сон баюкаю
Свернувшись теплой кошкою...
P.s: Никогда бы не подумала, что для маленьких ценителей так сложно будет написать текст. Это первая моя попытка, которую хочу отправить на конкурс. С радостью выслушаю ваше мнение о произведении. Как думаете, придется оно по душе нашим малышам?