ПризнАюсь - хочу встретить старость
Я ни сколько ее не боюсь.
В ней есть мудрость, как данность
Бог поможет, так дотянусь
Наконец, пойму многие вещи -
Отлетит всякая шелуха
Прекратяться метания эти
То останется, что любит душа
Песни петь буду с внуками вместе
И рассказывать им про себя
Угощать пирогами да щами
Как бабуля когда-то меня
Вставать раньше всех на рассвете -
Любоваться им, смаковать
Сколько этих рассветов останется?
Молодым этого не понять
Из болячек сложится карта
И расскажет мне много чего
Эхо лени, ушибов и генов
Мой блокнот прекрасного прошлого
И стареть постараюсь красиво
Главное в возрасте - живые глаза
И добрейшая всем улыбка
И обязательно буду седа
Только к ночи грустью укроюсь
Встречу мысленно возобновя -
Поговорю, помолюсь, успокоюсь
Благодарная, что еще жива