Снежинки белый лабиринт
Нам тайны сказок раскрывая
И в вихре белом закружа,
Надеждой новой озаряет оледеневшие сердца.
Их стук замедлен и с годами
Забыв всех сказок яркий свет,
Снежинки блеск их воскрешает
И трепет праздника вселяет
Из детства оставляя след.
По елям вниз она слетает
И в белое все наряжая,
Брильянтов блеск отображая,
Коврами пышными лежит.
Малыш поймав на рукавицу
Снежинки сказочный узор,
Ее в бумаге воплощает и ножницами Вырезает, соперничая с небесами в Искусстве этом непростом.
В саду и школе без неё
Не обойдётся зимний праздник. Девчонок шумный хоровод,
По залу разбежавшись вдруг,
Кружась в красивых белых платьях, Снежинок вихрь изображая
И блёстками всех осыпая,
Опять собравшись в дружный круг, Приход зимы оповещая
И праздник зимний начиная,
Подарки с нетерпением ждет.
Снежинка в танце закружась,
Подобно балерине легкой,
Холодной вьюгой уносясь,
Зимы посланница младая и Совершенством восхищая
На солнышке печально тает
И в небо дымкой возносясь ,
С приходом ночи возвращаясь,
Вновь завораживает взгляд.