Ты когда-нибудь видел снежинки
в начале лета?
будто кто-то сдувает пылинки
лунного света...
Это кто-то играет погодой?
может, волшебник?
Что ты знаешь о чуде природы,
мой милый бездельник?
Ты пройдёшь мимо пятен и бликов
ушедшего солнца,
не заметишь красот
и кипящих раскатов грозы...
Обернись, распахни оконце.
Много ли видишь ты?
{НВ} 3 июня, 2018 г.