Если ты мне сегодня приснишься,
Я скуплю все молитвы в приходе,
Я в любом спасусь водовороте,
Выйду в дамки из множества фишек.
Я поймаю удачу за крылья,
На ветру разорву все преграды.
Для меня самой сладкой наградой
Будет взгляд твой и запах с ванилью.
Я зажгу фонари на аллее
И сожгу в один час всех неверных.
Безмятежно, светло и забвенно
Разобьется о кости Психея.
Если ты мне подаришь сегодня
Свое сердце, хотя б на секунду,
Громко плакать я больше не буду
И искать убиения Господня.
Я увижу во всем ориентиры,
Если ты мне сегодня приснишься,
На листах растворюсь святокнижья
И уйду навсегда из сатиры.
06.05.23