О чём же шепчет океан
Когда людей он тащит на спине?
Каков его великий план
Когда поём мы о Луне?
Зачем ему песчаный берег?
Ведь мог обнять он Землю всю
Намерен он во что-то верить
И дань отдать ферзю?
Тому, кто жизнь несёт и смерть.
И человек свой пламенный обет
Намного видит выше океана –
Стихия даст отпора хулигану?
Она его омоет, он уснёт,
Король нырнёт в него и запоёт,
И кинется в стремительный полёт,
Над океаном,
То есть стареньким диваном