Который год сижу в избушке, смотрю в круговорот вещей.
Кастрюли, ложки, покрывало, консервы разных овощей.
Небесной тишины покои и свет свечи вокруг меня,
Когда захочет сердце воли, сажусь скорее на коня.
На нём к воротам с завитками скачу, и вечер настаёт,
Там за калиткой, как и прежде, мою персону кто-то ждёт.
Извечная душа томится в загруженности дома стен:
Сервиз, часы, шкафы с одеждой, картины, стулья, гобелен.
Памир дверей пересекая, входя в приёмный твой покой,
С надеждой взгляд к тебе бросаю, ты отвечаешь: " Дорогой!"
С разлуки сложно стан твой белый в объятья нежно заключить,
Ты дашь мне подышать с дороги, потеребишь на платье нить.
Я расскажу о том, что видел - что в сердце, то и на уме.
Ты посмеёшься, не обидев, сказав, соскучилась по мне.
Затем пойдём с тобой в мансарду, на звёзды посмотреть чуть-чуть,
В лучах луны купаясь кожей, разглядывая Млечный путь.
Концерт из темноты и света застанет полусонный глаз,
А ты заснула, ангел лета, и мне пора на этот раз.
В разлучный час опять на стремя, опять в покои тишины,
И конь мой молча смотрит косо на отражение луны.