Играть со смертью в шашки бесполезно.
Она придёт, когда ей будет нужен друг,
Разрушит монумент надежды,
Коснется мантией, скрывая пальцы рук.
Объять просторы времени поможет,
Расстаться полностью с излишеством невзгод,
Закружит в танце круговом любезно
Природной красоты водоворот.
Финал движения окажется началом
Без кутерьмы, хлопот и суеты,
Плоть в землю врежется и новым покрывалом
Над телом вырастут могильные цветы.
Потом приходят жены, дети, внуки
Поправить крест, оградку подравнять,
Уже и тела нет, а память будет,
Вот только б правильно её раздать.