Одной симпатичной лисичке
Дарили всю жизнь рукавички.
Но даже зимою холодной
Лисичка хотела быть модной.
Мечтала она о прекрасных
Блестящих перчатках атласных,
Чтоб звери лесные и птицы
На них не могли надивиться.
Исполнить желание это
Она попросила поэта.
Поэт обещал. Но перчатки
Опять получили зайчатки.
Лисичке они не достались:
Они с ней… не рифмовались.