Жил да был один король
В старом замке под горой.
Он решил, что несолидно
Жить там, где его не видно.
И придворных он созвал
И на гору указал:
«Я хочу, чтоб на вершине
Мой дворец стоял отныне,
Чтобы видел мой народ,
Где король его живет».
Трудно на гору взбираться,
Но нельзя же отказаться.
Вот построили дворец.
Тут бы сказке и конец,
Только все-таки обидно:
Снизу-то дворца не видно!