Бабочка Капустница —
Намотай на ус ты! —
С неба не опустится
На кочан капусты!
Бабочка Крапивница —
Видеть все могли вы –
Лютая противница
Зарослей крапивы!
Здесь домов пороги их.
Много чего прочего…
Но зовут дороги их
Прочь из дома отчего.
Манят дали дивные
И нектары вкусные –
Вовсе не крапивные,
Вовсе не капустные.
Паутиной в воздухе
Родины затянутся —
И от них лишь отзвуки
В имени останутся.
Вот и мы, как бабочки,
В дали рвемся дальние –
Мамочки и папочки
Вслед глядят печальные.
Над чужими речками
Ищем мы призвания —
Уж не Человечки мы,
А одни названия…