Если честно, совсем и не хочется,
Ни ругаться ни с кем, ни ссориться,
Просто жить, заниматься творчеством,
Просто жить бы да жить, но не прочее.
Светлый омут питает радостью,
Тёмный омут питает силою,
Нет причин показать свою слабость,
Нет причин возвышаться над гордостью.
Ты кричишь, подбираясь ко пропасти,
Я молчу, не боюсь Божьей вольности,
Ты упал, и так просишь о помощи,
Я упал, и на то Божий промысел.
А ведь знаешь, совсем и не хочется,
Даже жить и мечтать о хорошем же,
С боку на бок всё время ворочаться,
И глаза давно солнцем уж сожжены.
Ты не прав ведь, и сильно так бесишься,
Будто против тебя вся Вселенная,
Я молчу, хоть под праведным гневом
Всё разрушить готов, даже время.
Хоть и холодом пламя приглушено,
Хоть и воздуха здесь недостаточно,
Охраняю тебя всеми силами,
Бьюсь и с бесами, взяв в руки власть.
Так что, жив пока я, ты не бойся,
Подниму дух упавший твой с ада,
Только возгласов, криков не надо,
Доброта же с тобой и спокойствие.