Да вот же я...вот же, вся на ладони.
Почитай меня, полистай, изучи, вдохни глубже в легкие
(Он читает, покусывая губу)
Я сверлю от макушки до пят его как рентген, отмечая невольно:
пальцы такие ловкие
если дотронется - пропаду
Он читает; и становится взгляд темнее, будто за мутными стёклами.
Я стою, врасплох застана; и не знаю как мне отзываться на эту слякоть
Извини - говорит - но стихи у тебя такие тёплые,
что мне хочется от них плакать.