Старая ведьма в похлебку кидает шафран и кумин.
Камень точильный зарос паутиной в углу.
Черный сосуд и белый такой же один.
За окнами ветер гоняет осеннюю мглу.
Скрипнет засов и войдут, осторожно пригнувшись,
Три главных героя из разных легенд и сказаний.
Из битв и из песен, совсем ненадолго вернувшись,
Жаждут ответов - им пить из колодезя знаний.
Первый качает мечом, потерявшим свою безупречность.
Другой без чернил - ни ученья, ни песнь не создать.
Третий себя потерял - ах, какая чудная беспечность.
Замер, стоит - то ли жив, то ли мертв - не понять.
Ведьма наточит о камень древний и жадный клинок.
Гость без поддержки не сгинет. Никто не умрет одинок.
Черных чернил им нацедит. И белой водицы живой.
"Всему свое время, касатик, ты доберешься домой".
Камень источится. В срок оскудеют сосуды.
Во вкусной похлёбке дымится янтарно картоха.
Ведьма вздохнёт: "Вот душица, она от простуды...
Имя придумать осталось за миг пролетевшей эпохе".