Чаша месяца качнулась,
Сыпет звёздную муку.
Тихо ночь струит прохладу,
Но не спится старику.
По пустому ходит дому,
Смотрит в чёрное стекло.
Силы есть ещё, а счастье
Безвозвратно утекло.
Днём среди забот насущных
Грусть он может превозмочь,
Но изматывает душу
Долго длящаяся ночь.
Память - старая шарманка -
Крутит песни прежних лет
Неотвязно, монотонно
И нигде спасенья нет.