Мы каждый день куда-то все спешим,
Все мчимся по пути, других сбивая.
Звонки, звонки - и так проходит жизнь.
На что потрачен день, не понимаем.
Одни осколки и обрывки фраз:
«Привет. Ты как? Пока. Пересечемся».
И в разговоре не хватает нот,
И вроде грустно, но назло смеемся.
Мы вроде стали ближе, есть же связь,
И можно позвонить на пять минут,
Но нет тех слов, и нечего сказать,
И разговор так хочется свернуть.
Нам не хватает часа для себя,
А что уж говорить про всех вокруг?
Сегодня его в жизни твоей нет -
Еще вчера он был твой лучший друг.
Наверное, естественный отбор -
Все может быть, не стану утверждать,
Но почему нам не хватает глубины
И слов, что хочется услышать и сказать?
Мы упрощаем, сокращаем все вокруг,
Но время все быстрее и быстрее.
Не получается нам в сторону свернуть,
Нас раздражают, а нужно быть добрее.
Никто не знает правильный ответ,
Куда с такой мы скоростью летим?
И как прожить не под давлением толпы,
А лишь осознанно и так, как мы хотим?
Как сохранить серебряную нить,
Что связывает высшее с тобой,
Чтоб ощущать гармонию свою
В слиянии тела, разума с душой?
Остановиться или побежать?
Простую формулу я вывела одну:
Чтоб время научиться замедлять,
Шагай ты не по краю - в глубину.
«Как это в глубину?» Отвечу вам.
Пусть лишь минута на общение,
но с душой.
Работая, вы будьте там,
И может, час труда, зато эффект большой.
Не распыляйтесь и не тратьте время зря,
С дитем играя, отключайте телефон,
Держите фокус в точке «Здесь, Сейчас»
И успевать начнете больше с каждым днем.