Я вас прошу, не обижайте женщин,
Не порте нервы, не волнуйте кровь!
Ведь с каждым криком вашим и издевкой
Уходит так обиженно любовь.
Что проще может быть,
Чем раскричаться
На ту, что целый день вас дома ждет?
И сердце хрупкое готово разорваться:
«За что мне так?» Ответа не найдет.
За то, что на работе есть проблемы, за то, что пробки
и начальник вам раздал?
Она причем, за что? Но вот дилемма:
И вроде ни за что, но накричал.
А сердце нежное не понимает
И душу тихо пальцем бередит,
И слезы по щекам уже стекают,
Обида поступает, кровь кипит.
И ссора накалилась до предела,
И в ход пошли все тяжкие слова.
«А что ты от меня еще хотела,
И так хлопот, что кругом голова!»
И дверь захлопнулась в сердцах,
И штукатурка слетела со стены, как будто знак.
Вот так любовь от вас и улетает,
И вроде нет причины, так, пустяк...
Нет, не пустяки не капризы женщин!
Мы же хрупки, чувствительнее вас.
Пожалуйста, не делайте нам больно,
А лучше обнимите лишний раз.
Оставьте ссоры и плохое настроение,
Проблемы и заботы за углом,
А дом есть дом, и женщину родную
Не обижайте ненароком в нем.
А если есть действительно проблемы,
Что жалят изнутри вас, как змея,
Найдите себе силы для общения,
Поберегите нервы и себя.
Эффекта будет больше, вы поверьте,
От тихого общения за столом -
Тогда любовь опять к вам постучится
И не захочет покидать ваш дом.