Позабыть имена друзей,
Лица всех мне знакомых людей,
Имена самых злейших врагов
И осколки далеких снов.
Помнить только его одно,
Имя святое твое.
Взрастить и хранить зерно,
Проследить, чтоб взошло высоко.
Позабыть и отца и мать,
Как меня научили стрелять.
Как я рвался искать ответ,
Против тысячи-тысяч бед.
Помнить голос твой каждую ночь,
Что сумел мою душу столочь.
Помнить твои глаза
И забыть, как жил без тебя…
Картина: Franz Paul Guillery – В лодке.