Думал спокойствие, нет, привиделось,
Не судьба ль на меня обиделась?
Жизнь нескончаемый ураган:
Кругом страсти, предательство и обман.
Слушайте, мне бы в кресле-качалке сидеть
И вспоминая былое в камин глядеть.
Но как присяду, то вновь всякий раз
Заставляют вставать рядом жалобных фраз.
Самопожертвование хорошо
Лишь только когда неизбежно оно.
А люди, желая легких решений бед,
Заставляют других брать за них ответ.
Нет, больше я этого не потерплю,
Молча в другом направлении пойду.
Ведь тот, кто ставит товарища на размен,
Должен сам искать решенье своих проблем.
Художник: Маковский Владимир Егорович.