Нет истины в словах о прошлом веке,
О той стране, где мы вдвоем живем,
Где Ты и Я, мрак тыкая ножом,
Думаем о будущем и свете,
Об общем прошлом и Российской человеке.
Нет истины у Красных, нет у Белых,
Каждый был в своем видении прав.
Но каждый крест с себя сорвав,
Шел воевать за идеал
Не зная, что уже он проиграл.
Сейчас, в России современной,
Я чувствую себя потерянной овцой.
Не зная истины, в какой стране живем с тобой.
Не зная: мне гордиться иль рыдать?
Не зная, но желая знать!
Игра всего лишь чьих-то интересов,
Лишила меня прошлого страны.
Одни орут:
– Вперед, за красных!
Другие воют:
– Мы вере и царю верны!
Вопрос:
А знают ль все они, что лучше для страны?..
Нельзя петлять с историей свою,
Нельзя ложь в массы выдавать.
Я просто хочу знать, чтоб наконец принять
Ошибки прошлого и предков.
А осознав:
Помочь России истинно великой стать.
Художник: Юрий Кушевский.