Национальность определяется в лицах,
Как символ рода и культуры процветания.
А нация считается в границах,
Определяемых по месту обитания.
Вопрос национальности не праздный,
В этнических структурах государства.
У всех их образ жизни разный,
И разное культурное пространство.
Этногенез, он существует лишь в теории,
Объединяющей культурное наследие.
О том, кто жил на данной территории,
Записано в любой энциклопедии.
Национальность человека, - это вид,
Вид организмов заселяющих пространство.
А нация над видами стоит,
Как население любого государства.