Чтобы развеять вековую скуку,
Пришли новаторы в российскую науку.
Чтоб заменить уставших от полемики,
Аристократов русских академиков.
Лысенко, Гинзбург, академик Кедров,
Советскую науку развивали.
Теории о небесах и недрах,
В лабораториях научных создавали.
Ловили атом в разогретой плазме,
В магнитном поле элементов разных.
Радиоктивное свечение у газов,
И астрофизики упрочили значение.