Монотонны тонны дождя,
Вновь со скрипом утром вставать.
Хлеб на фоне ночи “фондя”,
Школе шёпотом воскликну: «Виват!»
Тает лето вместе с первым числом,
Шелестит, листает дневник.
Надо быть последним ослом,
Чтобы не любить эти дни.
Голосит, встречает звонок,
Осовело солнце встаёт.
Да, немного грустно мне, но
Осень светит в сердце моём.
Обниму частицу дождя,
Нашепчу о той, что молчит.
Пропою, чуть-чуть погодя,
О погоде и оставлю ключи…