Лила слезы Лиля -
Платишко солила.
Продолжала плакать,
Наревела Слякоть.
Слякоть была рада
На девчёнку глядя:
- Пореви подольше,
Буду я побольше!
До таких размеров,
Даже без замеров,
Я выросла впервые -
Не смогли другие!
Но сказала Лиля,
То ли от бессилья,
То ли от смущения:
- Хватит увлажения...
Не хочу быть лучшей,
Уходи ты лучше !
И улыбкой Лиля -
Слякоть просушила.