Когда тишина устала, и мир разрывается плачем
Сквозь белое покрывало роняя соленые слезы,
Дебилы шагают маршем, кривляя дурные оскалы,
Вздымая пустые ладони к холодному, серому солнцу.
Им правды безмерно мало, а горе так тускло и тошно,
Что лучше бить в барабаны, чем видеть прокисшие рожи.
Дебилы шагают маршем, топча безутешные скорби,
Крича про арканы и плети, плюя на сырые могилы.
Евгений Буданцев, 2018