Очнись, твой век еще не кончен.
Наплюй на ветер и мороз.
Среди двух тысяч одиночеств,
Твое - хронический невроз.
Стреди двух тысяч одиночеств,
Мое - холодные лучи
И сотня рифм и многоточий,
При тихом отблеске свечи.
Среди двух тысяч одиночеств,
Твое - усталый крик совы.
Мое - плетение пророчеств
И просто дурь из головы.
Среди двух тысяч одиночеств,
Твое - рисунок на холсте,
Мое - толпа имен и отчеств,
И кисть, зажатая в руке...
Евгений Буданцев, 2018