Черен мир в глазах ничтожеств.
Черен, грязен, да тернист.
Их мечи не знают ножен,
А победа - чистый лист.
Знаю я о тех победах,
Кровью мечен календарь.
А потом, тоска и беды,
А потом, опять, как встарь.
Через раз, как по бумажке,
Можно выть хоть в сотни горл
О проклятой быдло-Рашке,
Про вселенский произвол,
Только мира не изменишь.
Вой, бунтуй хоть целый век!
Угодив на дно невежеств,
Миром правит - человек!
Евгений Буданцев, 2018