дорогому В.А.
Живём в труде на даче летом
в июльских радостных лучах,
трубят волшебные рассветы
и птички счастливо кричат.
Ползут молочные туманы,
освобождая солнцу мир,
твои черничные поляны
уже готовят честный пир.
И ветерочек нежный, тёплый
колышет радугу дождя,
приотворяй скорее окна-
вся эта радость для тебя.
Все эти тропки средь берёзок,
где эхо бродит вдалеке,
все эти ветры, даже грозы.
Всё для тебя - держи в руке.
Грибы, клубнику, помидоры,
созревший первый огурец,
и Волги утренней просторы,
и теплоту родных сердец.
Частицу радостных мгновений,
потом их в сердце положи,
ведь есть так много удивлений
для твоей трепетной души.
И наши добрые приветы,
друзей, испытанных, дела,
что собрались в макушку лета,
сказать сердечные слова.
Кудрявый друг, отец любимый,
в прекрасный этот юбилей
желаем бодрости спортивной
и миллиарды с нами дней.
Чтоб были новые примеры,
моментов радостных ещё,
и помни, что с тобою Вера
стоит всё время за плечом.
И рядом мы - друзья, подруги,
детишки с взрослой сединой,
закроем сердцем жизни вьюги
и станем за тебя стеной.
Лишь только свистни - мы прискачем,
в твоих корзинках принесём:
бутыль вина и снедь в придачу
и грусть нам будет нипочём.
Я повторю опять за мудрым,
что «тьма унынья - тяжкий грех».
Всегда есть солнце в сером утре,
и радость жизни, чистый смех.
Не надо нефти, соли, злата,
ведь нет вернее в мире рук:
какое счастье, что есть Папа-
наш самый добрый, честный друг.
16.07.2022