тёте Наде.
Когда теряем Мам, всё детское уходит
по капле, по чуть-чуть: в иные рубежи.
Мы говорим слова, куда-то вместе ходим,
но время грустных дней закатами бежит.
Когда теряем Мам и в горле ком и слёзы-
как жить без добрых рук и верного плеча,
кто спросит – «как дела?», закроет сердцем грозы
и исцелит тебя без всякого врача.
Когда уходит Мама - поймёшь, что всё пустое:
обиды на людей, проблемы, кутерьма,
но есть, зато в душе то самое святое,
что с маленьких шажков хранит тебя от зла.
Когда теряешь Маму, то грусть всё не уходит,
кто это испытал - меня легко поймёт,
и кажется, что Мама всё время где-то ходит
и в радостный момент к тебе опять придёт.
Чтоб мог ты целовать натруженные руки,
обняться от души и просто говорить,
а рядом станут бегать прекраснейшие внуки
и будет кот Мяускул по кухонке ходить.
Но Мама отдыхает на райском небосводе,
и в форточку в бинокль за вами всё глядит-
всё славно ли растёт на добром огороде,
как папа поживает - без дела не сидит?
И как сказал один известный антарктолог:
«Унынье - тяжкий грех». Ребята, надо жить.
И вместе вдаль шагать. Пусть будет путь Вам долог,
а Мама будет вас от бед всегда хранить!
22.06.2022