Львиный король, могучий и властный,
Сидит на скале в освещении зари.
Направив свой взор, как стекло ясный,
Глядит свысока на владения свои.
В саванне бескрайней он сам словно солнце,
Он ведает всем, от лесов до равнин.
И все здесь его, к чему он прикоснётся.
И чувствует он, что он непобедим.
Стои́т ему повести мощной лапой,
Как тут же исполнится воля его.
Покорно склонившими в радости главы
Зверями, он поднят до ранга Богов.
Нет зверя сильнее, нет зверя прекрасней,
Нет зверя, что сможет сыграть эту роль.
Само благородство, сердечная страстность -
Один он единственный львиный король.