Он наскоро напишет пару строк
Под грохот минометного оркестра:
«Любимая,
здесь порох и песок,
и воевать почти не интересно».
Прижавшись лбом к разрушенной стене,
Вдыхая в такт ударам метронома,
Она ответит:
«Ночью выпал снег,
но не замерзла речка возле дома».
И не добавят больше ничего.
И прочитают, даже не вскрывая
сырой конверт:
«Родная, я живой».
«Я жду тебя, любимый. Я живая».