Тут самое время вспомнить: все бури кончаютcя.
Да, парус порвет, да, вырвет мачту из палубы,
Да, на трехглавых волнах твой кораблик качаетcя,
И прятаться в трюм и молить Нептуна уже надо бы.
Тут самое время вспомнить: моря берегами кончаются.
Да, курс потерян, да, что за земли - не ведомо.
Да, с капитаном еще не такое случается.
Пусть всеми покинут, зато сам собою не предан.
Тут самое время вспомнить, зачем тебе берег:
Да, полежи, дай покой непогодой избитому телу,
Да, ешь бананы, позволь себе пару истерик,
Выплесни в море все то, что так долго болело.
Тут самое время вспомнить: нет мачты - есть дерево.
Да, парус не сделать, да, ну так весла получатся.
Да, пусть не быстро, зато совершенно уверенно
Еще поплывет твой кораблик, и все еще сбудется...