Вот мы ходим, как дети, радуемся мелочам,
от досады кусаем локти и тех, кто рядом,
утыкаемся в подушку вместо родного плеча,
утром всех вокруг протыкаем взглядом.
А к вечеру снова хочется закричать,
что нам совсем никого не надо.
Вот мы ходим, как отчаявшиеся старики,
сгорбившиеся под грузом своих проблем.
То нам хочется в ладони родной руки,
то мы кричим: "Оставьте меня совсем!".
Запираем дверь, притворяемся, что глухи,
а сами засыпаем в пять, просыпаемся в семь.
Вот мы ходим и ходим туда-сюда,
вот уже нам ночами совсем не спится,
мы меняем работу и города,
вырываем жизненные страницы.
А назад посмотрим — там пустота.
Нам бы на мгновенье остановиться.