Здесь рождаются и умирают невинные радости,
Самые робкие чаяния, самые дерзкие планы,
Здесь мы холим - лелеем изъяны свои и слабости,
Здесь мы то лилипуты, то страшные великаны.
Здесь мы пишем сценарий, чтоб после в огонь свою рукопись.
Мы готовы менять континенты в погоне за призраком,
И, пытаясь прочесть иероглифы, Морзе и клинопись,
Ищем причины, где нет ни ответов, ни признаков.
Мы меняемся страхами, гневом, ролями и лицами,
Мы, прощая убийц, не прощаем малейшие промахи,
Мы, пустившие корни в болото, стремимся за птицами,
Мы гремим на весь мир - нас пугают не войны, а шорохи.
Мы легко расстаемся, всю жизнь вспоминая нас предавших,
Мы из всех уникальных чудес выбираем привычное,
И, рыдая от ран, не стесняясь, бьем в спину нам веривших.
Мы из всей местной фауны - самое нелогичное.
Мы рождаемся здесь, умираем, рождаемся заново.
Нас учи-не учи, такими уж, видимо, будем.
Мы - творения мира, ужасно, наверно, уставшего
Нас пытаться чинить и менять. Мы такие вот - люди...