За то, что я теперь
И умерла моя свобода,
О самой светлой, о самой
Со мной беседует природа.
В дали, от зноя помертвелой,
Себе и солнцу буйно рада,
О самой стройной, о самой
Звенит немолчная цикада.
Увижу ль пены
Серебряное
О самой белой, о самой
Поет мое воспоминанье.
Вот ставит ночь свои
И тихо по небу
О самой нежной, о самой
Мне пестрокрылый сон приснится.