Не приезжай сюда.
Ни в праздники.
Ни в отпуск.
Что ты не видел здесь, где всё по-старому?
Здесь на лотках лежит печальная селедка.
Ничьи собаки бродят стаями и парами.
Вот паренек с постылой скрипкою в футляре.
Его друзья гоняют мяч – он смотрит с завистью.
Вот тянет с улицы противной, мерзкой гарью –
Опять жгут мусор – с ним иначе здесь не справиться.
Плюясь с балкона, в грязной майке дядя Федя
Из-за мытья полов с соседкой ссорится.
Не приезжай сюда.
Ведь если ты
Приедешь –
Ты привезешь с собой
Мою бессонницу.