Город прячется в дымчатом ноябре. Гладь дорог застилают листва и дождь.
Она сделала стрижку себе каре. Ей она идет, как и ты идешь.
Но она не знает тебя пока и идет в кофейню, что за углом.
Выбирает столик, что у окна, смотрит, что-то пишет и цедит грог
Ты сидишь напротив, и твой парфюм вперемешку с дымом ее объял.
Превосходно сел дорогой костюм. Закурил – стряхнул. Закурил и смял.
У тебя глаза словно хвойный лес. Взгляд колючий, теплый и с зеленцой.
Мерно льется дождь за окном с небес. Мерно льется свет на ее лицо
С подвесного бра, что-то в стиле лофт. В твоей чашке дымится цветочный чай
Она смотрит на циферблат часов, будто молвит по-итальянски «чао».
Патефон проигрывает винил. Полароид захватывает момент.
Взял салфетку, ловко соорудил из нее со снимками ты конверт.
Оплатил свой счет, встал из-за стола и надел пальто, и простыл твой след,
Будто кто-то враз сжег тебя до тла. Лишь остался пепел от сигарет.
Ей взгрустнулось даже…ну вот и все...не дымится в чашке допитый чай.
Пересек порог, взял и пересек. Кто-то будет где-то его встречать.
Ей уже пора. Ей приносят счет, а внутри него сложенный конверт.
Он ей пальцы жжет и ее влечет. Виски и сандал, нежно-мятный цвет.
И вбирают пальцы его тепло, искушает нос горько - сладкий шлейф.
На входящий вызов сказать: «Алло, нет, я не смогу, не сегодня, нет».
Развернуть салфетку, открыть глаза на каллиграфичную пару фраз:
«Сделал снимки 10 минут назад. Ты была красива, как и сейчас».
Полароидный снимок. Так много нот: мускус и миндаль, виски и сандал.
«Увлеченно запись внесла в блокнот. Что конкретно, так и не угадал».
Полароидный снимок. Ее лицо. У окна застывшая Амели.
Надпись: «Здесь ты смотришь на сорванцов, запускавших в лужицы корабли.
В ночь зажгут фонарь вместо маяка». Приходи смотреть. Знаю, ты придешь.
«Вот, ты улыбаешься мне слегка, думая о том, как же я хорош».
Она улыбается. Ей идет. Вкладывает снимки опять в конверт,
Убирает бережно их в блокнот и выходит с песней ветров на свет.
Дверь играет музыку каждый раз, знаменуя выход всегда и вход.
Пахнет свежей сыростью, слышен джаз. Корабли танцуют на глади вод.