Виснет в лабиринте жизни нить,
Ложь рядится в Истины одежды.
Я не знаю, как мне дальше жить,
Если нет ни боли, ни надежды...
По обрыву, медленно влача
За собой обломки крыльев прежних,
Я бреду, отчаянно шепча:
Мама, дай мне сил в объятьях нежных!..
В сердце воет вьюгами зима,
Мыслей ночь накрыв туманом снежным,
Тьма свести пытается с ума
Клеветой заносчивой невежды.
Путь судьбы распался на куски
В море зла, жестоко-безмятежном.
Как теперь мне выплыть из тоски,
Из болота зависти небрежной?
Мама, как мне выжить, подскажи,
Как не сгинуть в страхе неизбежном,
Не попасть в ловушки-миражи,
Не терять себя в аду кромешном...