Лес ночной потерялся в тумане,
Только слышно, как ухает филин,
Только серая в яблоках лошадь
Молча бродит на том берегу.
На столе стоит банка варенья,
Чай налитый ещё раз остынет,
Без тебя мне не хочется чая,
Да и звёзды считать не могу.
Без тебя эти звёзды — стекляшки,
Без тебя всё на вкус, как солома,
Без тебя я, как тень, в этом месте,
Что когда-то мне было родным.
Чай не греет, я будто бы умер,
Погрузился в глубокую кому,
Без тебя всё утратило смысл,
Он утёк через щели, как дым.
Я теперь ненавижу туманы,
Лошадей и проклятые звёзды.
Я молился им, падая духом,
Только звёзды молчали в ответ.
Моё сердце стучит еле слышно,
А душа обрастает коростой.
Я теперь убедился на деле —
Без тебя и меня тоже нет.