Причинно-следственная связь,
Скрывалась от умов умело.
Не потому, что жизнь как боль,
А потому, что ум незрелый.
Выкручивать пытались люди,
Верёвки из времён, что были.
То для того, чтоб быть счастливым
И жить в достатке, а не в пЫли.
Кто из каких пошёл позиций.
Кто выбрал принцип-я никто
И кто бы что не говорили,
Не изменить мне ничего.
А кто-то против этих мыслей,
Людей унылых, что закисли.
С радаром будто на носу-
Возьму всё то, что унесу!
Из разных принципов все шли,
Итог плюс-минус одинаков.
Когда вместо мозгов кишки-
Не важно ты Илья иль Яков.
Так нищий думает о том,
Чтоб не загнуться с голодухи.
Пока с прошаренным умом,
Карман шмонает у старухи.
Не прав ни первый ни второй
И путь тот не ведёт к успеху.
И посмеялась я б с душой,
Но было вовсе не до смеха.
Судьбы намёков не поняв,
Что била по башке обоих,
Хватался кто-то за счета,
А кто-то за замен обоев.
Тянули братцы одеяло,
С радаром на носу, не мало.
Пока унылые шкребли,
Сусеки грязные свои.
И невдомёк им догадаться,
Что к разуму попытка рваться,
Когда больнее жизнь дубасит
И от побоев тех, колбасит.
Пока считаешь себя грязью,
То будет всё таким являться,
Пока берешь с кармана брата,
Твои карманы будут рваться.
В потоке жизни мы едины,
На равных все, как организм.
Нет клеток важных и не важных,
Одной походкой вышли в жизнь.