ГЛАВА ВТОРАЯ: Живет моя отрада в высоком терему,
Чего ещё ей надо, никак я не пойму!
«ЖЕНЩИНА…ЦВЕТА САЛАТ…»
По объявлению знакомство
Опасным может быть, ребята…
Но нужно каждому потомство.
Был дерзким, смелым я когда - то.
Звоню, вот помню, незнакомке:
Рокочет в трубке томный бас…
Да мне не нужен голос тонкий,
Узнать хочу я день и час.
Она: «Зеленый цвет люблю…
Приду я завтра вся в Салате!
Ах, с вами я себя гублю…»
Ну, так и быть, берите, нате...
Я встречи ждал, как казни ждут,
Но вот притопал на свиданье.
Укромный скверик, где-то тут
Порхает нежное создание!
А! Размер сапожек сорок пятый,
На триста килограмм в пальто!
Салатный цвет и запах мяты,
Что делать дальше? Скажет кто?
Мечту о счастии сгубила,
Вот жизнь простая без прикрас.
Не дама - братская могила…
Под ней погибло много нас!
Я брел домой, сама собой
В мозгу родилась Антитеза:
На ваш салат, увы, мой друг,
Во мне не хватит…Майонеза…
АМ. ЖИДКОВ.